Morrgan (morgan_g9) wrote,
Morrgan
morgan_g9

Category:

Красавец, чо.

Егор Афанасьевич, почему деньги от реализации акций "АЛРОСА" поступили не в бюджет, а в специализированную компанию ОАО "РИК+", и как вы оцените опыт освоения денег от продажи акций "Якутугля"? Насколько эффективно они были израсходованы?

- Да, "Якутуголь" мы продали, причем дважды. В первый раз мы отправили вырученные деньги на покрытие дефицита бюджета. В итоге эти деньги были внутри бюджета размыты. Никто ничего не увидел, за счет этих денег что-то сделано или нет. Поэтому, когда мы второй раз продавали, то знали, что сумма будет большая, а когда активы продаются по бюджетному кодексу, по закону они должны направляться только на покрытие дефицита бюджета, тогда бы нам пришлось в бюджете искусственно поднимать какие-то расходы и размывать эти деньги...

Есть опасения, что может повториться ситуация с "НР-банком", когда средства, которые банк получил от ОАО "РИК", так и не удалось вернуть в полном объеме.

- Вы откуда информацией владеете, что такие выводы делаете? То, что, вы говорите, кто-то, что-то делал, кому-то, что-то дал?

ОАО "РИК" перечислила в "НР-банк" значительную сумму средств, которые банк до сих пор не вернул.

- Сколько рублей было выделено?

Точную сумму я не могу назвать.

- Я хочу от вас услышать точную сумму. Уточните, потом задавайте вопрос.

Свыше 700 миллионов рублей и это только та сумма, о которой мне известно. В итоге ОАО "РИК" в качестве части долга получил от "НР-банка" актив в виде доли в ООО "Высокие технологии+" (собственник "НР-банка"), ценность которой сегодня определить сложно, так как 15 января 2014 года "НР-банк" был признан банкротом. Сейчас, учитывая тот факт, что банка больше нет, получить оставшиеся по долгу средства будет крайне проблематично.

- Конечно, вы же всегда худшее ищете, а не лучшее. Когда размещались, они учитывали интересы компании и республики, а также оценивали условия банков. В итоге, деньги от продажи "Якутугля" были размещены в нескольких банках, для того, чтобы не только сохранить деньги, но и немного заработать для самой компании. "РИК" - акционерное общество, которое работает в рамках закона об ОАО и по гражданскому кодексу. Этот закон нигде ни на йоту не нарушен. Это всегда контролировалось и наблюдалось. При этом мы понимаем, что 2009 год был кризисным, было очень много сложностей, поэтому в свое время компания "РИК" проводила элементы реструктуризации долгов, которые появились по всем банкам, не только по "НР-банку", а по всем банкам появились сложности - те доходы, которые "РИК" должен был получать, они не получали. В итоге они провели работу по банкам, где-то определенную рассрочку вводили, где-то другими механизмами, в том числе, с "НР-банком" они договорились о том, что банк сможет вернуть долги активами, что они и сделали. На сегодняшний день к ОАО "РИК" по исполнению мирового соглашения никаких претензий нет, они все условия выполнили. Если убытки у компании появятся, то это вопрос самой компании, над этим они работали и работают.

К вопросу о прибыли от размещения республиканских денег, насколько справедливо, что... (не успевает задать вопрос)

- Идите в "РИК" и у них об этом спрашивайте, я же не компания, правильно? Я отвечаю и требую, чтобы все обязательства по соглашению были выполнены. Вот за это я отвечаю. А то, что внутри компании по прибыли, что-то делают, то идите и у них спрашивайте. И они ответят, я сказал им, чтобы всем отвечали. Этот вопрос не ко мне...
http://news.ykt.ru/article/17778

Охуительный чувак. Не, ну правда, охуительный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments